오랜만에 정자동 나들이.
이름은 일식집 같은 한정식집.
닛시한정식으로 고고고~
A부터 D코스까지 정식세트가 나란히 있었다.
1만원대 후반인 A,B코스. 2만원대 후반의 C코스, 3만원대 후반의 D코스.
요럴땐 C코스를 먹는게 적당하다는 나의 나름의 철학으로 C코스 주문.
메뉴를 외우지 않고 걍 C코스를 달라고 그래서 뭐가 나오는질 잘 몰랐지만 한식이기 때문에
대충 맛과 모양새로 재료를 판단할 수 있었다.
우선 어느 나라의 요리든 전채는 필수인 듯.ㅋ
깨롤 만든 소스가 버무려진 샐러드와 팥죽으로 시작하였다.
샐러드는 소스맛이라 생각하는 바, 과일이나 오일로 만든 소스보단 역시 이렇게 깨같은 곡식을 갈아맹근 소스가 맛깔스러운거 같다.
이름은 일식집 같은 한정식집.
닛시한정식으로 고고고~
A부터 D코스까지 정식세트가 나란히 있었다.
1만원대 후반인 A,B코스. 2만원대 후반의 C코스, 3만원대 후반의 D코스.
요럴땐 C코스를 먹는게 적당하다는 나의 나름의 철학으로 C코스 주문.
메뉴를 외우지 않고 걍 C코스를 달라고 그래서 뭐가 나오는질 잘 몰랐지만 한식이기 때문에
대충 맛과 모양새로 재료를 판단할 수 있었다.
우선 어느 나라의 요리든 전채는 필수인 듯.ㅋ
깨롤 만든 소스가 버무려진 샐러드와 팥죽으로 시작하였다.
샐러드는 소스맛이라 생각하는 바, 과일이나 오일로 만든 소스보단 역시 이렇게 깨같은 곡식을 갈아맹근 소스가 맛깔스러운거 같다.
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